В Крыму отключен оператор Киевстар

12.08.2014 |

Работа идет по уже накатанному сценарию: вслед за отключением МТС Украина вчера вечером на территории Республики Крым был отключен оператор Киевстар.

Киевстар в Крыму

Произошло это следующим образом:

По информации от самого Киевстара, в его собственный офис в г. Симферополь ворвались вооруженные люди, вынудившие оператора приостановить предоставление услуг сотовой связи на территории Крымского полуострова.

При этом вооруженные лица потребовали от персонала оператора Киевстар Украина не покидать помещение и, одновременно с этим, приступили к установке собственной аппаратуры на телекоммуникационном оборудовании компании.

В сложившейся экстренной ситуации Киевстар, «действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала и целостности работы сети», был вынужден временно приостановить работу в Автономной Республике Крым.

О данном происшествии компания Киевстар сообщила в Национальную комиссию по регулированию связи и информатизации Украины. В настоящий момент от НКРСИ ожидаются инструкции о последующих действиях.

Информация от Билайн Россия

Как известно, Киевстар есть дочерняя компания, принадлежащая Вымпелкому (VimpelCom Ltd), предоставляющему на российском рынке услуги связи под брендом Билайн.

Своим российским абонентам, находящимся в данный момент в роуминге в Крыму, Билайн сообщил следующее:

«На текущий момент для того, чтобы не было перерыва в получении услуг связи, рекомендуется перезагрузить телефон и выбрать в автоматическом или ручном режиме (через меню) сеть оператора Life:).

Услуги связи при этом станут тарифицироваться по расценкам международного роуминга. В дальнейшем будет произведен перерасчет по тарифам роуминга внутри России.

Билайн работает над тем, чтобы в скором будущем предоставить своим абонентам возможность пользоваться услугами связи в сети еще одного оператора, работающего на территории Крымского полуострова и г. Севастополя».

Резюме

Недаром я выделил выше фразу «еще одного оператора», а материал начал со слов «работа идет по уже накатанному сценарию». Отключение Киевстара на территории Крыма было ожидаемо. Тем более что Билайну уже выдана российская номерная емкость в коде 978 для работы на территории как Краснодара, так и Крыма.

Ждем теперь очередной шумихи, а затем появления «нового» оператора под непонятно откуда взявшимся названием во избежание падения курса акций компании ОАО «Вымпел-Коммуникации» на Нью-Йоркской фондовой бирже. Собственно, зарегистрирован он будет тоже «непонятно где». Например, в Армении. При этом ожидается много радости и барабанного боя «во имя спасения крымчан», затем выйдет новый тарифный план, а украинского Киевстара пустят в Крыму в свою сеть уже в качестве гостя в виде роуминга.

Теперь ждем новостей от Life:).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте