В Крыму отключен оператор МТС Украина

05.08.2014 |

С сегодняшнего дня у абонентов оператора МТС Украина, работающего на территории Крыма, пропала возможность осуществлять звонки. Их номера также стали недоступными для звонящих. Проблема замечена как в Симферополе, так и в других населенных пунктах. На текущий момент абоненты МТС в Крыму могут лишь звонить в службу экстренной помощи. Данное событие планировалось ранее, о чем мы уже писали в своих новостях.

МТС Крым

В офисах оператора наблюдаются столпотворения людей, недовольных отсутствием связи. В контактный центр МТС Украина дозвониться сейчас невозможно - линия перегружена.

Толпы людей также замечены в сервисных центрах и торговых точках, продающих комплекты с тарифными планами российского оператора МТС с краснодарскими телефонными номерами в коде 978. Такие комплекты реализуются по цене 50 руб., их можно приобрести только по паспорту (как российскому, так и украинскому), что пока еще непривычно для крымчан.

Ряд сервис-центров остаются закрытыми, несмотря на огромные очереди перед ними. Стартовые комплекты «Супер МТС» также продаются в подземных переходах и прочих точках сбыта по той же цене. В результате, анкеты с паспортными данными новых абонентов попадают к оператору зачастую с задержкой (или вовсе теряются), что приводит к недовольству абонентов, SIM-карты которых долго не регистрируются в сети, т.к. они находятся в роуминге на территории Крыма (роуминг работает только для зарегистрированных в базе данных оператора абонентов).

Однако в настоящее время проблемы со связью испытывают и абоненты МТС уже российского (краснодарского) тарифа на территории Крымского полуострова. Отсутствие регистрации их номеров в сети связано именно с отключением оператора МТС Украина (UMC), в сети которого и роумились данные абоненты.

У украинских операторов Life и Киевстар пока проблем со связью в Крыму не замечено. На текущий момент они работают в штатном режиме.

Сам оператор МТС Украина не подтверждает уход из Крыма и ссылается на технические проблемы на одном из ключевых объектов связи. При этом министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что в течение двух суток оператор МТС Украина прекратит работу во всех регионах Крыма. Вместе с тем он призывает крымчан подключаться к новому российскому оператору «К-Телеком».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4,5/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте