Забайкалье: проблемы со связью в селах

19.08.2014 |

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский совершил деловую поездку в Красночикойский район, при этом посетив села Жиндо, Бурсомон, Жиндокон и Конкино. Комментируя собственные выводы, глава региона назвал ряд проблем, объединяющих все данные населенные пункты. Одна из них - отсутствие качественной сотовой связи и уверенного покрытия сетей.

На фото - пейзаж в Забайкалье:

Забайкалье

Цитата:

«Приграничные районы, а особенно населенные пункты, расположенные вдоль границы, имеют для страны стратегическое значение. Они на передовой - и условия здесь для жизни должны создаваться соответствующие. Отсутствие сотовой связи - проблема, к сожалению, системная, но мы этим вопросом уже занимаемся. Решать ее необходимо на федеральном уровне, прорабатывать с Минсвязи России, потому что по доброй воле мобильные операторы в отдаленные и малонаселенные пункты заходить не стремятся, поскольку экономической выгоды это не даст. Также стоит вопрос о проведении в эти деревни оптоволоконной связи», - сообщил Константин Ильковский.

Будем надеяться, что теперь наши операторы получат заслуженный пинок в нужное место и зашевелятся, думая не только о наполнении карманов своих акционеров, но и о людях - жителях отдаленных районов Забайкалья, которым тоже нужна качественная мобильная связь и интернет.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 5/5 звезд (1 голос)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте