Презентация iPhone 6, 6 Plus и Apple Watch

10.09.2014 |

На презентации в калифорнийском Флинт-Центре компанией Apple были представлены новые модели смартфонов. Их названия - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Телефоны получили дисплеи с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов (12 и 14 см), выполненные по новой технологии Retina HD с разрешением 1334 x 750 и 1920 x 1080 пикселей.

Презентация iPhone 6

Оба айфона стали технически совершеннее, нежели их предшественник iPhone 5S. Плюс, невзирая на мнение Стива Джобса, их экраны стали еще больше. Модели iPhone 6 и 6 Plus работают на базе 64-битного процессора A8, созданному по 20-нанометровой технологии. Также в дополнение к нему имеется сопроцессор M8. Корпуса девайсов, как и раньше, изготовлены из анодированного алюминия; логотип Apple на задней крышки выполнен из стали.

По своей толщине оба телефона стали меньше, нежели 5S: iPhone 6 - 6,9 мм, iPhone 6 Plus - 7,1 мм. Напомню, толщина iPhone 5S составляет 7,1 мм.

К выпуску iPhone 6 был переделан интерфейс операционки iOS 8, теперь в ландшафтном режиме иконки меню поворачиваются, при этом док располагается сбоку. Планировалось, что кнопка включения смартфона сместится с верхней на боковую поверхность. Так и случилось.

Производительность шестого айфона относительно модели iPhone 5S выросла на 20%. Вместе с тем увеличилось и время автономной работы от аккумулятора. Если 5S способен непрерывно воспроизводить видео вплоть до 10 часов, то шестая модель уже до 11-ти, а 6 Plus - даже до 14-ти. Шустрее в 3 раза стал работать и Wi-Fi + добавилась возможность осуществлять звонки по беспроводной сети Wi-Fi.

Лучше стала и камера благодаря новым сенсорам. Здесь она на 8 МП и оснащена вспышкой True Tone. Съемка фото происходит в 2 раза быстрее, чем iPhone 5S. Кроме того, в Apple iPhone 6 появилась функция оптической стабилизации изображения. Съемка видео производится в разрешении Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Возможно и замедленное видео - 240 кадров в секунду. Модернизировали и фронтальную камеру гаджета - она оснащена новым сенсором, поддерживает HDR-фотоснимки и стала на 81% светлее.

Теперь самое интересное: цена нового смартфона Apple iPhone 6 в штатах (с контрактом): $199 за версию 16 Гб, $299 за 64 Гб и $399 за 128 Гб. Стоимость iPhone 6 Plus - $299, 399 и 499. Продажи новых моделей айфонов начнутся 19 сентября. До конца этого года смартфоны можно будет приобрести в 115 странах.

Кроме того, на презентации были продемонстрированы и ожидаемые энной аудиторией «умные» смарт-часы Apple Watch различных модификаций - просто Watch, Watch Sport, Watch Edition.

Презентация Apple Watch

Экран часов способен распознавать касания и защищен сапфировым стеклом. Модификации представляют собой уменьшенную и спортивную вариации часов. В качестве аксессуаров предложены 6 ремешков из натуральной кожи. Часы обладают поддержкой беспроводной зарядки.

Руководитель компании Apple Тим Кук прокомментировал «умные» часы следующими словами: «Совершенно новый продукт. Мы надеемся, что он изменит представления людей об этой категории устройств».

Новый девайс стал обладателем и нового интерфейса, включаещего важный элемент в виде колесика на ребре часов. Благодаря нему можно, к примеру, изменять масштаб изображения на экране.

Работают часы Watch, разумеется, только с айфонами, причем минимум с iPhone 5.

Новая версия операционной системы iOS 8 выйдет 17 сентября. Ее также станут поддерживать (можно будет скачать и обновиться) модели 5S, 5C и 4S. И последнее: смартфоне iPhone 6 появился NFC, который работает совместно с новой платежной системой Apple Pay.

В завершение, презентация новинок от Apple на видео, снятое Mail.ru:

PS. Сенсации, раздутой СМИ, никакой нет. Просто фирма Apple выпустила новые модели своих гаджетов. Жизнь продолжается.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,7/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте