Смартфоны за $ 100 (на Android One)

18.09.2014 |

Платформа Android One, разработанная специально для бюджетных Google-смартфонов, нацеленных на развивающиеся страны, стала использоваться по своему назначению. Первые три продемонстрированных смартфона планируется реализовывать на ранке Индии фирмами Micromax, Spice и Karbonn. Речь идет о моделях Micromax Canvas A1, Spice Dream UNO и Karbonn Sparkle V. Разница между ними лишь в названии и элементах оформления корпуса. Стоимость телефонов правда незначительно перешла заявленные границы, но все равно является очень привлекательной - $ 105.

Micromax Canvas A1:

Micromax Canvas A1

Spice Dream UNO:

Spice Dream UNO

Karbonn Sparkle V:

Karbonn Sparkle V

Что же представляют собой столь дешевые смартфоны? Их экран имеет диагональ 4,5 дюйма, разрешение - 854 х 480 точек, 4-ядерный (!!!) процессор на чипсете MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4 Гб ПЗУ, основная камера на 5 МП с возможностью записи видео в формате HD, фронтальная - на 2 МП и FM-радиоприемник.

Аккумуляторная батарея наделена емкостью 1700 мАч. Установленная операционная система - Android 4.4.4 KitKat.

Главное отличие смартфонов на Android One от других аналогов - работа на «стоковой» прошивке Android, не кастомизированной производителями. В итоге, обновления будут осуществляться не от производителя самого смартфона, а напрямую от Google. Это позволяет предположить, что девайсы смогут получать обновления куда дольше, чем это обычно принято у бюджетных устройств, тем более не самых именитых производителей.

Производитель процессоров, установленных в моделях смартфонов на базе OS Android One - компания MediaTek прогнозирует, что лишь на индийском рынке в текущем году будет реализовано около 1,5-2 млн. данных смартфонов.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте