В iPhone 6 разблокируют LTE

12.09.2014 |

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил о возможности проверок ввозимых в Россию телефонов марки Apple. Это связано с политикой американской компании относительно ряда операторов сотовой связи. Ответные санкции? Или данная мера связана с запретом «лоченных» мобильников в РФ?

LTE в iPhone

Как считает министр связи России, фирма Apple придерживается «странного культа», обеспечивая поддержку небольших 4G (LTE) сетей в различных регионах нашей страны. При этом, цитата Итар-тасс: «операторы вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки».

В самом Министерстве связи и массовых коммуникаций полагают, что Apple должен изменить технические параметры своего iPhone (в частности, недавно анонсированных iPhone 6 и iPhone 6 Plus). Иначе к импортируемым в Россию смартфонам будут распространяться серьезные регулирующие меры. Никифоров данную ситуацию прокомментировал следующими словами: «...тогда мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей». Сам глава министерства высказался за свободу в применении всевозможных технологий. Со стороны же ведомства «палок в колеса» продажам новинки от Apple ставить никто не собирается.

Отметим, что до конца прошлого года поддержка сетей LTE во всех iPhone была отключена на программном уровне. Речь идет о «ростестовских» трубках, официально поставлявшихся в Россию. в Apple это объясняли «протестом» против низкого качества сетей 4G в нашей стране. Затем в декабре оператор Билайн получил разрешение на работу «айфонов» в сетях четвертого поколения, после чего оно было также дано МТС и МегаФону.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте