В Московском метро будет единый оператор

24.09.2014 |

В Московском метрополитене планируется создать единую сеть сотовой связи. Операторы, которые уже работают в нашей подземке, будут вынуждены передать свое оборудование единому мобильному оператору.

Единый оператор в метро

МТС, Билайн, МегаФон и РТ-Мобайл (Ростелеком + Tele2) согласовали проект меморандума на тему создания в Московском метрополитене единого оператора сотовой связи.

Работать с данный оператор будет в стандартах 2G/3G/4G (LTE). Меморандум был подписан руководителем Московской подземки Дмитрием Пеговым.

Каждый год всем компаниям - участникам меморандума придется отдавать метрополитену сумму в размере 290 миллионов рублей. К слову, в настоящее время они отчисляют примерно 200 миллионов рублей в год.

При этом оператор должен ближайшие два с половиной года развернуть на всех станциях и в тоннелях метро необходимую для полноценной работы инфраструктуру связи. К тому же он станет пользоваться уже построенными сетями.

Выбор оператора произойдет на конкурсе в конце этой осени. По предположениям экспертов, в нем будут участвовать также и ведущие провайдеры фиксированной телефонии России, такие как МГТС, Транстелеком и Ростелеком.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте