Никифоров за рост цен на связь

03.10.2014 |

Вчера руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, будто тарифы на мобильную связь в России слишком низкие, в связи с чем нашим операторам не мешало бы совместить развертывание сетей 4G/LTE (четвертого поколения) с повышением стоимости своих услуг. Цитата:

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим - это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов».

На подобное заявление Никифорова довольно быстро отреагировала Общественная палата, вступившись за права наших граждан:

«Очень рискованно, что на фоне якобы обоснованного роста цен на 4G повысят абсолютно все существующие тарифы. Хочу напомнить, что многие пожилые граждане уже не имеют стационарного телефона, а по мобильному регулярно общаются с родственниками».

Так прокомментировал сегодня слова главы Минкомвязи первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, за что ему большое спасибо.

Как считает Владислав Гриб, если Министерство связи решит воплотить слова своего руководителя в реальность, в палате планируют составить открытое письмо в правительство РФ, требуя защитить права наших граждан и пресечь социально нечестную идею.

Пресс-служба «Вымпелкома» (оператор Билайн) считает, что выручка должна расти за счет роста потребления трафика, а не его стоимости. При этом оператор строит свою ценовую политику на сотовую связь и мобильный интернет, исходя «из баланса интересов абонентов и текущей конкурентной ситуации на рынке».

В МТС и МегаФоне сообщили, что планов повышения цен у них пока нет, ограничившись этими комментариями.

Наше ИМХО

На самом деле, видимо, нашего многоуважаемого главу Минкомсвязи так мало волнуют его личные расходы на сотовую связь, что он даже не в курсе недавно произошедшего повышения цен на безлимитные мобильные опции БИТ от МТС.

Однако при столь ценном совете еще больше опустошать кошельки наших граждан те же Госдума и Правительство России почему-то ежегодно устраивают тендер на выбор обслуживающего их оператора сотовой связи и предпочитают того, который сделает им самое выгодное предложение. Причем, судя по всему, тарифы для, например, наших депутатов оператору банально невыгодны, тут речь идет скорее об имиджевой составляющей.

Честно говоря, таких министров, чиновников, депутатов … etc., у которых хватает совести советовать еще больше поднимать на что-либо цены в России стоит тут же выгонять со своего поста куда подальше. У нас и так в ходе последних политических событий, санкций, падения рубля, массового закрытия банков и т.п. уже наполовину убит малый бизнес. В настоящее время продажи товаров и услуг в большинстве российских компаний буквально стоят, несмотря на сезон, люди затягивают пояса и им не до более высоких тарифов. Вопрос уже стоит о выживании, особенно тех многих, кого приучили вешать на себя различные кредиты. Компании закрываются, идет передел власти, государство хочет контролировать все и вся (пример – арест Евтушенкова), наблюдается дикая инфляция. Так о каком еще повышении цен, тем более на услуги связи, хватает ума говорить Никифорову? Подключите же кто-то ему пакет интернета подороже, раз он сам не может, путь радуется.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте