Новый способ заражения Android

22.10.2014 |

Придуман новый способ заражения Android, который не обнаруживают антивирусы.

Специалистом по кибербезопасности компании Fortinet Акселем Апврилем вместе с инженером Анжем Альбертини создан новый способ заражения Android-гаджетов. Разработанная испытателями программа хранится в зашифрованном графическом файле, находящимся в абсолютно безопасном на вид легальном приложении.

Создатели метода по ходу евроконференции Black Hat продемонстрировали работу их разработки, а также подробно раскрыли суть его действия. В частности, для проведения кибератаки Апврилем и Альбертини был создан шифровальный программный инструмент AngeCryption, выполняющий шифрование APK-файлов и маскирующий их под JPG либо PNG-изображения.

Затем авторы метода создали еще один APK-файл, отвечающий за дешифровку зараженного файла и, собственно, установку зловредного ПО.

Эксперты отметили, что зашифрованные таким образом вредоносные приложения практически невидимы для антивирусов.

На момент демонстрации метода к атаке с его использованием не готовы все версии гугловской ОС. Авторы «революционного» способа заражения уже уведомили команду разработчиков Android о найденном способе инфицирования, а последние активно занимаются устранением новой проблемы.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте