Телефоны могут работать в полете

20.10.2014 |

Как оказалось, сотовые телефоны во время полета можно не выключать.

Европейское авиационное агентство EASA объявило, что мобильники и иные электронные аппараты не несут угрозы для безопасности авиаперелета. Однако запрещать либо разрешать пассажирам пользоваться гаджетами в самолете каждая авиакомпания станет самостоятельно.

Мобильники можно не выключать во время полета

Как докладывает «Интерфакс», EASA признает, что в общем-то включенные мобильные устройства не угрожают безопасности, но любая компания-перевозчик отныне должна самостоятельно удостовериться, что сотовые телефоны и планшеты не мешают электросистемам именно ее самолетов и на основании этих сведений устанавливать свои правила.

Эксперты подчеркивают, что разрешение пользоваться мобильными не означает, что люди смогут разговаривать во время полета: на 10 тыс. метров и выше мобильного сигнала не бывает и в ближайшей перспективе не будет. Чтобы в самолете работали Wi-Fi и сотовая сеть (роуминг на борту), авиакомпаниям нужно будет устанавливать особое оборудование и, конечно, нести расходы. Кроме того, многие пассажиры против этого, и их мнение нужно будет учесть.

Решение проблемы нашли в British Airways. На некоторых рейсах пассажирам разрешается пользоваться Wi-Fi и писать cмс, звонки же при этом блокируются.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте