Билайн сломался под Чеховым

05.11.2014 |

Как выяснилось, причиной очередной глобальной аварии оператора Билайн, которая привела к полной неработоспособности сети сразу в нескольких Центральных регионах России, послужили незапланированные работы под г. Чеховым, в результате которых рабочие нечаянно полностью «отрубили» сеть данного оператора связи.

Вчера, 4 ноября, абоненты Билайн лишились связи на несколько часов в г. Москве, Подмосковье, Владимирской, Тульской, Казанской, Пензенской, Тамбовской и некоторых других областях. Этой ночью, в результате авральных восстановительных работ, сеть Билайн была восстановлена и заработала в штатном режиме.

Как сообщил по этому вопросу гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, во время выходного праздничного дня с промежутком в 2 часа произошли 2 обрыва оптоволоконных линий оператора Билайн из-за внеплановых и незадекларированных строительно-ремонтных работ.

Одна из аварий произошла под г. Чеховым Московской области, другая - в Саратовской области.

В результате произошедшего случился общий обрыв Большого Европейского кольца, являющегося магистральной сетью Билайна, которая призвана служить защитой от разовых аварий.

После завершения этой ночью восстановительных работ сведения об инциденте были переданы в органы правопорядка.

В своем официальном Твиттере @Beeline_RUS оператор проинформировал абонентов о случившемся следующим постом:

Причиной обрывов волоконно-оптического кабеля, о которых мы писали ранее, стали несанкционированные строительные работы третьих лиц.

На официальном сайте Билайна на данный момент никаких новостей по происшествию не замечено, также ничего не говорится и о компенсации клиентам «полосатого» оператора нанесенного им ущерба.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте