До 97% приложений взламывают

18.11.2014 |

В отчете IT-агенства Arxan Technologies приводятся данные, из которых следует, что в этом году 97% самых скачиваемых платных Android-программ, а также 87% iOS-приложений были взломаны. Эксперты выявили, что в 2014 г. возросло число не только взломанных бесплатных приложений, но также существенно выросло количество скомпрометированных коммерческих (прежде всего финансовых, торговых и медицинских) программ, основная часть которых работает в среде Android.

Большинство мобильных приложений взламывают

Далее в Arxan Technologies спрогнозировали, что к 2017 г. на 99% (до 253 млрд.) увеличится объем скачиваемых некоммерческих приложений, а также на 33% (до 15 млрд.) возрастет число скачиваемого платного софта.

При этом исследование показало, что численность взломанных Android-программ осталась на прошлогоднем уровне (97%), а вот количество скомпрометированных iOS-приложений возросло на 56%.

Если рассматривать только бесплатные приложения для этих двух операционных сред, то в 2014 г. было взломано 80% Android-программ и 75% iOS, при этом численность взломов последних приложений неуклонно растет. Наибольшему риску компрометации подвергаются финансово-банковские программы, для которых зафиксированное стабильное увеличение взломов.

Помимо этого, оказались взломанными 90% торговых Android-программ и 35% iOS-приложений. Из торгового мобильного софта злоумышленников интересуют в основном B2B-приложения, за которыми идет уже сегмент B2C. Хакерам при этом нужны конфиденциальные, прежде всего, финансовые данные.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте