Opera Mini 9 для iOS сжимает видео

20.11.2014 |

Вот и дождались пользователи новеньких iPhone приложения, которое может сжимать видеотрафик, что в нынешней ситуации, как никогда актуально. Это всем известная Opera Mini, версия под номером 9 c технологией Rocket Optimizer, обладающая функцией видеоускорения. Как же происходит сжатие трафика?

Opera Mini 9

Программа Opera Mini 9 позволяет прилично сократить время загрузки видео путем уменьшения его размера, если включен режим Turbo. Дабы включить этот режим, пользователь должен зайти в меню приложения и нажать на кнопку «О». После этого станет доступна статистика о сэкономленных данных. Здесь также можно увидеть и объем, который был сэкономлен приложением.

Если верить приводимой статистике, то сейчас на долю загружаемого видео из интернета приходится более 50% всего трафика. В дальнейшем же эта доля будет только увеличиваться, и к 2018 году приблизится к пределу в 70%.

Сам производитель полезного софта провел исследование, результаты которого не обнадеживают: в 50% просматриваемого видео из сети случаются задержки при его загрузке, а этого ох как не любят пользователи.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте