Крым: AppStore, Play Маркет блокируют

29.01.2015 |

В результате санкций, созданных американским агрессором во главе с их президентом и дальше продолжают страдать простые ни в чем не повинные люди.

Согласно последней информации, на территории ныне российской республики Крым перестал работать магазин приложений от Apple AppStore. Скачать оттуда теперь нельзя даже бесплатный софт или игры. Пользователям смартфонов iPhone и планшетов iPad при попытке воспользоваться сервисом выводится сообщение:

«Покупки не поддерживаются в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) № 1351/2014 Европейского Совета и исполнительному приказу № 13685 Президента США».

Скриншот сообщения со смартфона iPhone, оператор Win Mobile, Крым:

AppStore в Крыму

При этом с 1 февраля аналогично поступит и Google, закрыв для крымчан свой Android-магазин Play Маркет. Опять же, в т.ч. и для бесплатных приложений. (Немного смеха - разумеется, Google Play не будет работать в Крыму и на «российском» смартфоне YotaPhone 2 и 1 с американским «андроидом».)

Вместе с тем, закрыт доступ и для разработчиков ПО с полуострова Крым. Не так давно Apple заблокировала developer.apple.com для программистов с Крымского полуострова.

Но и это еще не все. Работу с крымчанами под давлением ЕС также прекратил всемирноизвестный сервис электронных платежей PayPal и ведущая рекламная партнерка для вебмастеров от Google AdSense (откручивающая рекламу AdWords). Причем, если PayPal хотя бы решил поступить со своими клиентами по совести и дать им возможность вывести средства с заблокированных аккаунтов, то Google действует в своем обычном репертуаре и заработанные вебмастерами деньги выводить им отказывается. Текст письма от AdSense:

AdSense в Крыму

Вебмастерам из республики Крым придется в спешном порядке подумать об открытии счетов в других регионах России или, например... в Китае.

Также в Крыму перестали предоставлять услуги фриланс-биржи oDesk/Elance, сервис игр Steam, HP и Dell. Идут разговоры и о приостановке работы ICQ, патенты которой находятся в собственности американской AOL (несмотря на претензии Mail.ru Group).

Разумеется, все данные компании действуют не по своей воле. Они вынуждены принимать меры в соответствии с вышеуказанным приказом и регламентом, т.к. подчиняются законам той страны.

Грустно это говорить, но осталось только на территории России прикрыть SWIFT, а компании Microsoft заблокировать Windows и...

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus
Павел
30 Январь 2015, 16:07
Еще новость, теперь у нас в Крыму и Google Crome не обновляется по тем же причинам. Возможность обновлений заблокирована Google из-за санкций. Шакалы штатовские!
Владимир
31 Январь 2015, 21:25
Земляки- крымчане, не унываем! Дружно качаем прогу Blackmart на Андроид, шлем Play market, Гугл и обезьяну обаму на... и...радуемся жизни!
Владимир
31 Январь 2015, 22:35
Очень на высоком уровне выполнен Яндекс Маркет! Качаем!
Владимир
31 Январь 2015, 22:37
Правильно не Яндес Маркет, а Яндекс Store. Ошибочка
АЛИСЭ
17 Март 2015, 12:14
А мне не пошёл яндекс,калл там всё проги...и тел глючить стал...Расскажите как установить VPN??))
network
17 Март 2015, 17:02
АЛИСЭ, в разделе "Статьи" под тегом "Приложения" - "VPN и приложение TunnelBear". Или ищем по поиску.


Оставить комментарий

Популярное на сайте