О WhatsApp Web и WhatSim

26.01.2015 |

Сразу две новости поступили нам от WhatsApp: выход настольной версии и запуск виртуального мобильного оператора необычной модели.

Настольная версия WhatsApp Web

Версия популярного мессенджера WhatsApp для настольных компьютеров вышла в свет всего несколько дней назад.

WhatsApp Web

Вроде бы новость классная и очень позитивная, однако сразу озвучим ряд преград:

  • Настольный WhatsApp доступен лишь для браузера Google Chrome.
  • Для работы настольного мессенджера необходимо, чтобы на вашем смартфоне также одновременно работала (была в сети) и его мобильная версия. Причем, только оригинальный клиент!

Поддерживаются следующие ОС смартфонов: Android, Windows Phone, Symbian S60, BlackBerry, BlackBerry 10. Отсутствие iOS в списке не ошибка. Да, она не поддерживается программой, т.к. web-вариант WhatsApp должен подключаться к вашему мобильному клиенту с целью синхронизации. С операционкой от Apple этого сделать не получится.

Такой вот классный мобильный WhatsApp и такой кривой и ограниченный в своей настольной модификации.

Чтобы активировать клиент для настольных ПК и ноутбуков, следует сначала кликнуть сюда, после чего отсканировать отображенный вам QR-код камерой смартфона или планшета. С этой целью нужно открыть настройки WhatsApp и далее перейти в WhatsApp Web.

Виртуальный оператор связи WhatSim

Анонс сего события, этакого странного MVNO-оператора связи, был озвучен компанией Zeromobile (Италия).

Суть: вы получаете SIM-карту WhatSim и вставляете ее в свой смартфон. Далее за 10 евро в год вам дается возможность без дополнительной оплаты обмениваться сообщениями через мессенджер WhatsApp в любой стране земного шара, где есть покрытие сотовых сетей и мобильная передача данных.

WhatSim

Однако подвох есть и тут. За вышеозвученную плату вам даруется лишь отправка и получение текстовых сообщений. Чтобы передавать и получать фотографии, голосовые записи или видеоролики придется заплатить еще. Стоимость 50 фотографий выйдет в дополнительные 5 евро. Возможно ли бесплатно только получать фотоснимки пока неясно. Сообщение WhatsApp на эту тему переводится так: «Вы всегда будете уведомлены о мультимедийных сообщениях бесплатно, даже без подписки». Включают ли уведомления получение фотографий или только сообщние о них - не расшифровывается.

Ну и, разумеется, вам будет необходим свободный слот под SIM-карту.

В итоге, кому это нужно, кроме самой WhatsApp, мне понять сложно. В случае поездок за рубеж почти всегда можно еще дешевле приобрести местную симку или воспользоваться доступом в интернет через Wi-Fi, очень часто вообще бесплатный.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (20 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте