Yota и тариф(ы) для планшета

27.01.2015 |

Оператор Yota теперь не только предоставляет услуги связи в виде MVNO-модели для голоса и передачи данных, но и порадовал нас выходом отдельных безлимитных (но с ограничениями!) интернет-тарифов для планшетных компьютеров. Или одного тарифа с выбором отдельных пакетов по схеме «размер платы - скорость».

Yota для планшета

Учитывая, что в настоящее время Yota присутствует в 38 городах России, данные тарифы отличаются для отдельных регионов нашей страны.

Сразу важно понимать, что в отличие от «обычного» интернета Yota, новые тарифные планы будут работать не только в 4G сети самой Yota, но и в 3G и 2G (МегаФон).

Тарифов (или пакетов, или вариантов SIM-карт) для планшетов пока 3. Они отличаются абонентской платой в месяц в зависимости от выбранной вами скорости: 1 Мбит/с, 3 Мбит/с или без ограничения (Max). Для Москвы минимальный ценник составит 350 руб. в месяц, Санкт-Петербурга - 240, Астрахани и Омска - 190, Тулы и Владимира - 250, Иркутска - 290, Владивостока и Хабаровска - 430.

Модель тарифов интересна еще и тем, что в случае поездки в другой регион России роуминговой доплаты у вас не будет. Просто на 2-й месяц проживания в другом регионе РФ вы получите сообщение с предложением выбрать пакет уже по местным ценам, после чего ваши расходы будут пересчитаны.

Номера SIM-карт выдаются в красивом коде 999.

Также с данного «планшетного» номера при желании можно совершить звонок или отослать SMS.

Ограничения. При установки SIM-карты Yota с тарифом для планшета в другое устройство - модем или роутер - скорость будет ограничена до 64 Кбит/с. Такое же ограничение действует и при использовании пиринговых сетей BIT Torrent (аналогично и прочим тарифам оператора Yota, где доступна связка голос + интернет - такой вот вам предоставлен безлимитный интернет. Трафик-то действительно неограничен, но это еще не все в жизни).

Наше ИМХО

Думаю, что в виде «четвертого федерального оператора» при использовании комбинации сетей Yota + МегаФон оператором и его предложениями пользоваться можно, а в ряде случаев даже нужно. Сама же Yota за месяцы моего использования их интернета в офисе своим отвратным покрытием вызвала лишь самое отрицательное впечатление и сейчас отдыхает на полке, подробнее:

Как Yota "решает" вопросы качества связи >>

И в завершение немного юмора:

Планшет идеального гражданина России

Официальная информация о тарифе Yota для планшета >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (17 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте