Apple уходит из ряда регионов России

12.02.2015 |

В связи с падением рубля на текущий момент ощущается сильный спад продаж электроники по всей России. Особенно затронул кризис американскую компанию Apple, которая неоднократно повышала у нас цены на свои продукты (iPhone, iPad и пр.). Разумеется, из-за этого спрос на «яблочную» технику в России сильно упал (и поделом – совесть иметь надо. Ростестовский iPhone 6 16 Гб с ценой под полтинник – это не только бред, но и отсутствие совести у производителя – прим. автора).

Apple уходит из регионов России

По информации от официального поставщика продукции Apple, начиная с середины этого месяца поставки техники американской компании в ряд российских регионов будут прекращены. Москва и Санкт-Перербург пока к ним, разумеется, не относятся.

Как стало известно, в некоторых регионах РФ продажи электроники от Apple из-за дикого (примерно двукратного) повышения цен упали буквально до нуля. Особенно это коснулось планшетов iPad и компьютеров Macintosh.

Говорится, что в тех областях России, где продукция от Apple будет продаваться и дальше, дистрибьюторы меняют систему закупки на 100%-ную предоплату (и где же нам взять столько денег? - прим. автора).

При этом на текущий день официальный интернет-магазин в России Apple Store осуществляет свои продажи в штатном режиме и отправляет смартфоны, планшеты и другие устройства покупателям в течение дня. Однако не факт, что в ближайшее время данная схема не изменится и не будет способствовать дефициту «яблочных» устройств. Или не сделает работу «серых» магазинов более прибыльной.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (18 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте