МегаФон: связь на Крайнем Севере

19.03.2015 |

Сотовый оператор МегаФон построил и ввел в строй свою самую северную базовую станцию. Вышка расположена в Европейской части России для предоставления услуг связи строителям арктической инфраструктуры, а также завода по сжижению природного газа.

 МегаФон построил базовую станцию на Крайнем Севере

В итоге, люди, занимающиеся столь сложной и, порой, опасной профессией, теперь могут звонить родным непосредственно с побережья Северного Ледовитого океана!

Новая конструкция базовой станции (БС) установлена в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого АО. Его численность составляет лишь 19 человек среди коренных жителей; все остальное население - приезжие рабочие-вахтеры, которых насчитывается около 10 000.

В соответствии с проектом «Ямал СПГ», в данном населенном пункте происходит освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, а также строительство завода по сжижению природного газа. Последний планируется запустить в строй уже в следующем году.

Чтобы построить в Саббете базовую станцию, МегаФону потребовалось 1,5 года работы. Задача оказалась трудновыполнимой из-за того, что в поселок можно попасть лишь на ледоколе или вертолете.

Теперь же связь от оператора МегаФон работает во всех районах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (14 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте