В самолетах разрешат телефоны

17.03.2015 |

Авиакомпания «Трансаэро» обратилось в Министерство транспорта РФ с просьбой отменить запрет на использование мобильных телефонов, планшетов и других устройств связи на борту самолетов.

В самолетах разрешат телефоны

По мнению специалистов «Трансаэро», данный запрет давно устарел и никоим образом не влияет на повышение безопасности пассажиров во время полетов.

Представитель Минтранса России подтвердил получение запроса «Трансаэро». В связи с этим министерство будет готовить соответствующий приказ об отмене запрета на использование мобильных устройств пассажирами при перелетах.

Известный российский авиаперевозчик обратился в Министерство транспорта России вчера, сообщив, что в нашей стране приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, утвержденный в 1995 г., все еще вносит ограничение на использование пассажирами на борту воздушного судна электронных приборов.

Первый заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров сказал, что его авиакомпания явилась инициатором отмены столь устаревшего закона, вносящего совершенно ненужный в наше время запрет, отмена которого никоим образом не снизит безопасность пассажиров во время полетов.

Наше мнение

Наконец-то! Правда, остается еще дождаться, когда эту отмену у нас родят, и надеяться, что рубль к тому времени не доведут до такого состояния, когда мы совсем забудем о полетах. Данный запрет использовался некоторыми авиакомпаниями (по крайней мере, на Западе), чтобы стричь с пассажиров деньги за использование бортовых телефонов долларов по 5 за минуту связи. У нас же такого сервиса все равно отродясь не было.

Помню, когда мы пару лет назад летели «Катарскими авиалиниями», я в полной мере ощутил весь комфорт, которого у нас нет и в помине даже у ведущих авиаперевозчиков. Там вам и сотовый телефон работал (роуминг на борту), и «Джонни Уокер» подавали бесплатно даже в экономклассе. Про работающие видео-, аудиоплееры я уж молчу.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (22 голосов)
comments powered by Disqus
Алекс
17 Март 2015, 20:21
Видимо Трансаэро планирует зарабатывать процент на роуминге в самолетах через какое-то время.
network
17 Март 2015, 20:44
Видимо... ))


Оставить комментарий

Популярное на сайте