МегаФон: связь в н.п. Кубани и Адыгеи

10.04.2015 |

Оператор МегаФон собирается обеспечить в текущем году покрытие краснодарских и адыгейских поселков и станиц, население которых составляет менее 5 тысяч человек.

Инженеры оператора уже начали разрабатывать стратегию по развертыванию сети МегаФон и повышению качества связи в поселках Новые Поляны, Венцы и Джигинка, краснодарских станицах Упорная, Андреевская и Новосергиевская, а также в станице Даховской и поселке Тимирязева республики Адыгея.

Станица Даховская

Во всех вышеперечисленных отдаленных поселениях будут установлены базовые станции МегаФон или проведены дополнительные работы по модернизации и повышению емкости текущей сети 2G и 3G.

По словам директора отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по Краснодарскому краю и республике Адыгея Дениса Артемьева, трафик, генерируемый жителями населенных пунктов с численностью менее 5 тысяч человек через каналы мобильного интернета, в последний год повысился примерно на 20%. В связи с этим задачей оператора стоит создание бесперебойных каналов передачи данных на скоростях вплоть до 21 Мбит/с.

Также Денис добавил, цитата:

Мы стремимся улучшать сеть не только в местах наибольшей активности абонентов - крупных городах, но и в отдаленных уголках наших регионов.

В прошлом году МегаФон установил свое новое оборудование в поселках Псебай, Нефтегорск и станице Ивановской. Также дополнительные базовые станции оператора появились в 10 с лишним малонаселенных пунктах Адыгеи и Кубани.

Улучшение покрытия и качества мобильной связи МегаФон в н.п. с малой численностью населения проходит согласно программе по сокращению цифрового неравенства.

Читайте также об обеспечении сотовой связью МегаФон населенного пункта на побережье Северного Ледовитого океана:

МегаФон: связь на Крайнем Севере >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте