Москвичи верны гаджетам (лучше без еды)

30.04.2015 |

По информации от исследовательского холдинга «Ромир», сложилась очень любопытная статистика из области - на чем предпочитают экономить россияне.

Как выяснилось из опроса граждан в Москве:

  • На одежде и обуви предпочитают сэкономить 40%
  • Ущемлять себя в питании готовы 39%
  • Отказаться от зарубежных и прочих турпоездок могут 25%
  • Лишить себя любимых развлечений и интересного досуга способен 21%
  • Отказать себе в покупке новых электронных девайсов способны только 4%!

Повторюсь, речь идет о москвичах. Если говорить о России в целом, то тут цифра будет немного больше – от гаджетов способны отказаться 15%. Что тоже весьма немного.

Зависимость от гаджетов и интернета

Более того, самыми стойкими в самопожертвовании оказались мужчины; женщины в приобретении новых смартфонов, планшетных компьютеров и прочих электронных друзей экономить и отказывать себе не хотят вовсе.

На самом деле в такой зависимости от электронных помощников нет ничего хорошего. Так же как от социальных сетей и интернета в целом. Девиз - лучше быть голодным, оборванным, без друзей и даже семьи, но зато уткнуться носом в любимый смартфон. И нет ничего в жизни важнее! К чему мы катимся, спрашивается?

Данное исследование связано с диким ростом цен на электронику в прошлом году из-за обнищания России и роста курсов валют.

В начале этого года цены на электронные и мобильные устройства немного снизились, но все равно остались для многих из нас заградительными.

При этом повышается спрос на модели low-end-класса.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте