«Ростелеком» дешево покидает Крым

09.04.2015 |

Компания «Ростелеком» планирует продать свои контрольные пакеты активов в Крыму. Причем, за очень даже скромную сумму - всего 350 000 руб. Покупателями должны стать телекоммуникационная компания «Маранда-медиа» и трое ее менеджеров, являющихся структурой управления пансионатом «Малахит» в г. Ялта.

В итоге, «Ростелеком» уменьшит риск попадания под санкции Запада. При этом доли «РТ» в его дочерних предприятиях Российского Крыма уменьшаться до цифры менее чем в 20%.

Как сообщают в самой компании «РТ», сделка будет рассматриваться сегодня, цитата:

В «Ростелекоме» подтвердили, что готовят такие сделки. …Достигнуты договоренности с менеджментом «Миранды-медиа»о продаже 80%.

По данному вопросу в пресс-службе «РТ» пояснили, что подобный выкуп контрольного пакета акций менеджментом считается привычным шагом во всем мире. Далее уход от санкций представители «Ростелекома» преобразили вот в такое теневое заключение:

…в целях динамичного развития на местном рынке в условиях растущей конкуренции целесообразно привлечение партнера, обладающего знанием специфики региона, а также необходимыми отраслевыми компетенциями.

Так сказать, ловко «ушли в сторону».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,2/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте