Закрытие сети Скай Линк в ряде регионов

20.04.2015 |

По информации от оператора, начиная с 1 мая сеть Скай Линк будет отключена в Калининградской, Мурманской, Владимирской, Тверской, Вологодской, Псковской, Новгородской и Кемеровской областях России, а также в г. Петрозаводске.

Причина названа расплывчато - «технические причины» и «долгосрочный ремонт».

При этом абонентам прямым текстом намекают о переходе в сеть Tele2 с сохранением номера (но не тарифа) по MNP.

В некоторых регионах РФ при переходе в сеть Tele2 абонентам обещают какие-то бонусы.

Почему именно в Теле2? Все просто: ЗАО «Скай Линк» уже относится к тому же холдингу, что и МCC - Tele2 - Ростелеком. Проще говоря - «одна лавочка». Дело лишь в лицензии на сеть CDMA 450 МГц оператора SkyLink, которая стала технически устаревшей и бесперспективной. Разумеется, окончательное решение о переходе вы вольны принимать сами, и можете перейти со своим номером и к другому оператору (МТС, Билайн, МегаФон).

Чего ждать? Примерно того же, что когда-то получили абоненты оператора «Сонет». Только перегонять их хотят в «Ростик» - Tele2. В Москве запуск Tele2 тоже не за горами.

Потому отключение сети Скай Линк в Москве и Подмосковье видится лишь вопросом времени. К тому же именно в Москве и МО Tele2 не будет работать в 2G, поэтому телефон вам понадобится соответствующий - с поддержкой 3G или 3G/4G-диапазонов. Приобретение (объединение) же Tele2 Ростелекомом как раз и дало возможность дать абонентам «дискаунтера» быстрый мобильный интернет.

В принципе, пережить прогресс можно и нужно. Но есть одно исключение. Тарифы. Многие абоненты шли в Скайлинк именно ради тарифов на голос (а не преимущественно мобильного интернета, как было задумано изначально). Например, я сам на днях приобрел телефон Скай Линк для своего отца, чтобы он мог по разумным ценам звонить родственнице на Украину.

Однако совет самостоятельно переходить в Tele2 с какими-то малоинтересными бонусами говорит о том, что свои текущие тарифные планы клиенты «Ская» потеряют. У абонентов «Сонета» условия когда-то были все же получше.

Закрытие роуминга, косяки

Кроме того, сайт оператора Скай Линк, который некорректно работает уже несколько дней подряд, сообщает и о закрытии роуминга в Санкт-Петербурге. Причина схожая: «долгосрочный ремонт».

В общем, дамы и господа, со Скай Линком можно смело начинать прощаться, его приемником уже назначен Tele2.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (15 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте