МТС: интернет по 1 Мб, Любимые номера

22.05.2015 |

Очередные ухудшения условий для абонентов МТС. Произошли они в майские праздники, когда умы людей заняты совсем не вопросами связи. К сожалению, по той же причине о них с задержкой пишу и я, т.к. сам был в отпуске.

Мобильный интернет с округлением до 1 Мб

Начиная с 19 мая 2015 г. у тех абонентов, кто не пользуется безлимитными опциями или пакетами трафика для передачи данных, интернет теперь тарифицируется помагабайтно. Как в «домашней» сети, так и во внутрисетевом роуминге.

Да, совсем недавно (всего чуть меньше года назад) мы были в шоке от наглости оператора за ввод 200-килобайтного округления трафика. Но нет, этого в МТС тоже стало мало.

Вспоминаются книги знаменитого Э.С. Гарднера, где он многократно описывал образ шантажистов: это люди, которые сначала с виноватым видом «займут» у вас немного денег за неразглашение информации, но потом обязательно придут снова и попросят с каждым разом все больше и больше. И если человек потерял совесть, то конца его аппетитам уже не будет. Здесь явно напрашивается параллель. Так что, если кто-то из вас не пользуется мобильным интернетом, отключите саму услугу передачи данных (GPRS-интернет) вовсе. Или помогите это сделать своей бабушке, тете, ребенку. От греха подальше. Такому оператору – ни копейки лишней.

Сама новость, как обычно, вышла под лживым заголовком «Мобильный интернет доступен каждому»! В России это называется «классный маркетинговый ход».

Официальная новость >>

Закрытие опции «Любимые номера»

Оператор МТС также отрапортовал о закрытии в ближайшее время опции «Любимые номера» – как для подключения, так и обслуживания. О каком конкретно «ближайшем времени» в масштабах вселенной – не уточняется.

Правда, насчет обслуживания ЛН в зависимости от разновидности «Любимого номера» и тарифного плана есть и исключения. Подробности – на сайте МТС по ссылке ниже.

В принципе, особо страшного в свете последних тарифов с бесплатной и условно-бесплатной внутрисетью я ничего в этом не нахожу, но за одним лишь исключением. Новость у МТС была размещена 9 мая, в День Победы. Видимо, политика Елены Кохановской не имеет своих исключений даже в этот светлый для нас день. Контент-менеджер МТС должен был разместить данную информацию именно 9-го, когда ее никто не увидит. Деньги, деньги и еще раз деньги!

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте