В ДНР заработал свой оператор «Феникс»

21.05.2015 |

В недавно провозглашенной ДНР: Донецкой народной республике запущен свой оператор сотовой связи под названием «Феникс». Информация о его запуске поступила непосредственно от Министерства связи ДНР.

ДНР

Такое довольно странное для мобильного оператора название было ему дано путем проведенного на сайте Минсвязи голосования. Об этом стало известно от Донецкого агентства новостей.

На текущий момент покрытие нового оператора «Феникс» составляет около 75% территории ДНР. Подробности о инфраструктуре его сети пока не ясны (читайте про таинственного оператора «К-Телеком» (Win Mobile) на базе сети МТС Украина в Крыму). Код «Феникса» - 071.

Однако ведомство также сообщило, что уже практически завершены работы по формированию оператора сотовой связи. Он базируется на применении технологии открытого программного обеспечения OpenSource.

Помимо этого стало известно, что в Донецкой народной республике начал работать и свой оператор проводной связи – «Углетелеком». С его помощью реализован скоростной интернет-доступ для свыше 60 000 жителей ДНР.

Также из сообщения ведомства стало понятно, что свои операторы мобильной и фиксированной связи в ближайшее время будут работать уже не только на территории ДНР, но и ЛНР (Луганской народной республики).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте