Для защиты от спама откроют агентство

10.07.2015 |

На 14 июля в Общественной палате намечено обсуждение возможности внесения очередных изменений в правила оказания услуг телефонной связи. Цель – запретить мобильный спам и избавить от него уже «зараженные» номера сотовых телефонов.

Защита от спама

Планируется создать специальное агентство, задачей которого будет «синхронизация» действий игроков рынка и их регуляторов в священной задаче – «очистке» истории номеров мобильных телефонов и их привязок к существующим базам как рекламных, так и информационных рассылок.

«Очистка» номера от подобного спама особенно нужна в случае, когда по желанию абонента или его длительной неактивности договор на номер SIM-карты расторгается, а затем впоследствии продается новому владельцу. Однако если, к примеру, бывший пользователь телефонного номера сообщил его при оформлении банковского кредита с согласием использования своих персональных данных, а затем уклонился от выплаты, банк может продолжать настойчиво слать уведомления на данный номер, даже если он принадлежит уже совсем иному лицу.

Как выяснилось, подобные поправки, в случае, если их примут, и займутся реализацией на совесть (что для России отнюдь не факт) с помощью агентства, могут избавить от спама и пользователей популярных онлайн-мессенджеров Viber и WhatsApp.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте