Операторы отключат спамеров

22.07.2015 |

Очередные изменения в российское законодательство планирует внести Общественная палата. Они касаются операторов сотовой связи, которым дадут полномочия без судебного решения блокировать телефонные номера спамеров. При этом к спаму, на который распространятся санкции, считаются не только SMS-рассылки, но и реклама в онлайн-мессенджерах.

Как сообщил по этому вопросу заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, необходимо реализовать общую для всех мобильных операторов базу SPAM-номеров и осуществлять блокировку тех номеров, с которых поступает несанкционированная рассылка в большом объеме. В то же время ряд параметров, например, что можно приравнять к спам-рассылке, будет еще прорабатываться.

Также Д. Чугунов добавил, что в случае «случайного блока номера», абоненту придется обращаться к своему оператору для «оперативного разбирательства». Однако говорить легко, а случайных блоков хотелось бы в реальности не видеть вовсе (как, к примеру, сейчас наша цензура активно блокирует сайты и аккаунты соцсетей), а слово «оперативного» к России вообще не применимо. Например, некорректно работающий у меня «Единый интернет» в МТС мурыжат уже почти месяц, а воз и ныне там.

Что касается мессенджеров, то пресс-секретарь Viber Елена Грачева сообщила по этому поводу, что они активно поддерживают любые начинания по борьбе со спам-рассылками. Для этого в Viber согласны поделиться своей базой спам-номеров, чтобы их занесли в единую базу данных и заблокировали через непосредственно мобильных операторов. К слову, среди всех популярных мессенджеров на сей день именно Viber «радует» нас больше других регулярными рекламными атаками.

Читайте также:

Для защиты от спама откроют агентство >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,8/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте