Раскладушки LG Gentle и Galaxy Folder

29.07.2015 |

LG Gentle

Новый Android-смартфон LG Gentle в формфакторе «раскладушка» порадовал поклонников ретро-стиля. Модель работает на базе ОС Android 5.1 Lollipop и имеет «физическую» клавиатуру с применением упрощенной системы набора текста Т9. В дополнение смартфон оснащен отдельной клавишей Q для показа самых активно используемых приложений.

LG Gentle

Помимо формфактора, задняя часть корпуса LG Gentle хоть и выполнена из пластика, но сделана с имитацией под кожу.

За счет своей складной составляющей гаджет получил небольшой сенсорный экран диагональю 3,2 дюйма (480х320 точек). Он один - внешнего нет.

В качестве процессора стоит 4-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Размер ОЗУ - 1 Гб, ПЗУ - 4 Гб. Имеется возможность расширения внутренней памяти каточками microSD.

Камеры у смартфона тоже достаточно скромные: основная на 3 МП и фронтальная для видеосвязи на 0,3 МП.

Несомненным плюсом является поддержка сетей четвертого поколения LTE.

Размер аккумуляторной батареи - 1700 мАч. Это немного, хотя экран здесь тоже небольшой.

Смартфон LG Gentle разрабатывался для местного рынка. На прилавки магазинов он поступит сегодня по цене около $170.

Samsung Galaxy Folder

Практически братом-близнецом LG Gentle стал смартфон-раскладушка от другого корейского производителя - Samsung Galaxy Folder. Им можно считать обновление модели от 2013 г. с тем же названием.

Samsung Galaxy Folder

Однако в отличие от своего прародителя, новая вариация, к сожалению, лишилась внешнего экрана (как нет его и у LG). Единственный же дисплей стал совсем чуть-чуть побольше - 3,8 дюйма вместо 3,7.

Процессор - 4-ядерный на 1,2 ГГц (модель пока неизвестна). В качестве камер используются основная на 8 МП и фронтальная на 2 МП. Размер внутренней памяти - 8 Гб (плюс карты памяти microSD до 128 Гб), оперативной - 1,5 Гб. Аккумуляторная батарея - на 1800 мАч.

Здесь также имеется поддержка сетей 4G LTE (кроме 3G-варианта для местного оператора SKT). Операционная система - Android 5.0 Lollipop.

Раскладной смартфон Samsung Galaxy Folder ожидается в продаже в августе. Предназначен он для рынка Кореи. Цена незалоченного варианта - в пределах $250.

А еще совсем надавно:

Samsung решил возродить легенду >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте