Samsung в России: дело не в браке!

31.07.2015 |

Руководитель подразделения Samsung в России Аркадий Граф разъяснил ситуацию, связанную с отказом ведущих розничных ритейлеров - «Евросеть», «Связной» и сотовых салонов Билайн, МегаФон закупать смартфоны и планшеты южнокорейской компании. Как большинство из вас уже догадалось, дело вовсе не в мифическом браке. Подробности:

Связной и Евросеть: отказ от Samsung >>

Цитата объяснения причин А. Графа:

«Эта ситуация развивалась постепенно. Мы получили в письменном виде ответ на наш стандартный запрос, что мы не планируем в текущей ситуации закупать товары. Объяснение было связано отнюдь не с качеством продукции, а со снизившейся доходностью на мобильные телефоны Samsung. В таких условиях мы продолжаем диалог со всеми компаниями и пытаемся развивать эти каналы. Все остальные розничные игроки продолжают закупать продукцию Samsung, это сотни компаний».

В то же время дефицита на мобильную технику Samsung в России не предвидится. Также ведущий игрок не жалуется и на прогнозы падения выручки. Однако руководство компании не отрицает возможности подачи жалобы в ФАС. Следующая связанная с этим цитата А. Графа:

«Мы изучим этот вопрос. Если будет основание для подачи заявки в ФАС, мы можем принять решение это сделать, но необязательно».

С одной стороны, падение прибыльности наших ведущих магазинов от продаж смартфонов Samsung связывают со снижением цен на подобные гаджеты в рознице МТС. С другой, Россия нынче активно «миротворствует» в других странах за счет своих собственных людей, которые лишь все больше звереют и нищают, переходя в том числе и на более бюджетную технику. Доллар опять перевалил за отметку 60 руб. Уважаемый Samsung, у нас нет денег покупать телефоны по таким ценам!

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus
Россиянин
31 Июль 2015, 17:46
За счёт своих собственных людей - это точно! У нас несмотря на кризис ещё "торговый сбор" хватило совести ввести, совсем задушили и бизнес, и простых жителей, которые в итоге теперь платят в бездонную кормушку нашей Госкозны ещё больше!


Оставить комментарий

Популярное на сайте