Спам: звонок с телевидения

16.07.2015 |

Вчера в полдесятого вечера мне на мобильный МТС поступил звонок с номера +74956177329. Звонившая представилась «Федеральной социалогической службой телевидения» в лице Татьяны.

Оператор Татьяна голосом робота быстро протараторила, что не займет у меня больше 30 секунд времени и сразу перешла к делу, спросив, смотрит ли кто-то у меня сейчас телевизор.

Я прервал Татьяну вопросом - откуда у них мой номер мобильного телефона.

Готовый к этому «робот» по отлично заученному сценарию ответил, что у них моего номера нет, его автоматически выбрал компьютер (ответ уже старый, как мир).

Далее я попросил избавить их компьютер звонков от ко мне, ибо телевизор я не смотрю (что соответствует действительности, т.к. рекламно-сериальный бред Общественного телевидения России с цензурой во одном флаконе я включаю разве что на Новый год и 9 мая).

Спам: звонок с телевидения

Во время моей просьбы «робот» уже тараторил вежливое прощание со мной и положил трубку.

Мораль

Несмотря на видимость борьбы со спамом со стороны нашей Общественной палаты и т.п., в том числе с навязанными обзвонами, людей достают уже не только по городским номерам. Перешли и на мобильные. Причем, звонящих не волнует, что абонент может находиться в международном роуминге без подключенной понижающей опции и попасть по их вине на деньги, а в другой стране может быть 3 часа ночи. Не волнует право человека на покой и личную жизнь, в которую вторгается даже столь «государственная» компания, как «Российское центральное ТВ», по которому потом государство же будет давать задание рассказывать в новостях о том, как бороться со спамом.

Мой смартфон автоматически записывает все разговоры. Ролик записи данного телефонного диалога (.ogg, 73,3 КБ) - по ссылке.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,9/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте