В России появится еще один оператор

27.07.2015 |

​Еще один мобильный оператор заработает в России в следующем году. Для Москвы он будет считаться уже 5-м по счету.

Новый оператор связан непосредственно с бизнесом Евгения Ройтмана. Его сеть разворачивается на базе частот 4G (LTE) в диапазоне 1900-1920 МГц. Партнером Евгения Ройтмана будет владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев - президент группы «Альянс».

Очередная сотовая компания будет предоставлять абонентам не только скоростной интернет «четвертого поколения», но и «голос» на базе VoLTE (поверх LTE) и VoWiFi (поверх Wi-Fi). Сейчас на применение указанных технологий ожидается разрешение, которое должно быть готово и утверждено уже к концу 2015 - началу 2016 г.

Как информирует нас Россвязи, к июлю этого года контролируемым Ройтманом компаниям («Антарес», «Арктур» и «Интеграл») выделено 2 миллиона мобильных телефонных номеров для Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Томской и Челябинской областей. Кроме того, номера получены для Краснодарского, Ставропольского и Хабаровского края.

Однако к концу 2015 - началу 2016 г. свою сеть «Антарес» запустит пока только в Московском регионе. Сейчас инфраструктура сети активно строится и устанавливаются базовые станции. В Москве возведено уже около 700 БС из необходимого минимума для старта в 1500; в Подмосковье планируется установить 3000 базовых станций.

В прочих регионах России новый оператор постепенно стартует в течение всего следующего года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (19 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте