США хотят арестовать счета МТС и Билайн

14.08.2015 |

Американский агрессор продолжает наглеть. США обратились к государствам Европы с призывом арестовать активы ведущих телекоммуникационных компаний МТС, «ВымпелКом» (Билайн) и TeliaSonera (лидер сотовой связи Швеции и Финляндии) на общую сумму в 1 млрд. долларов согласно расследованию дела в Узбекистане о факте коррупции. Об этом сообщает ресурс МК.

Тем самым США по прежнему «сует свой длинный нос в чужой огород». Здесь говорится о следующих суммах: 300 млн. долларов на счетах Ирландии, Бельгии и Люксембурга; 30 млн. – в Швеции и примерно 640 млн. – в Швейцарии, включая такую недвижимость, как виллы на берегу озера.

Прежде уже была озвучена информация о выдаче разрешения Нью-Йоркского суда на арест денежных средств на счетах Бельгии, Ирландии и Люксембурга. Поводом послужило предположение, что данные средства явились выручкой от коррупции международного уровня.

При этом Штаты заняты расследованием обстоятельств дела, связанного с Гульнарой Каримовой – дочерью президента Узбекистана. Как считают следователи, крупнейшие операторы связи давали взятки за выдачу им частотных диапазонов и прочие возможности. Суммы взяток, по их мнению, составляли сотни миллионов долларов.

За предоставление выхода на телекоммуникационный рынок Узбекистана, дающий около 30 млн. потенциальных абонентов, тройка сотовиков, по сообщению ледователей, оплачивала сети «подставных компаний», руководимых через посредников, связанных непосредственно с Г. Каримовой.

Однако сами расследования, как в Европе, так и в Соединенных Штатах, пока не привели к прямому обвинению хотя бы одной из телекоммуникационных компаний или отдельно взятых людей.

Говорится, что представители Министерства юстиции США действительно сделали запрос относительно 300 млн. долларов в Бельгии, Ирландии и Люксембурге, однако комментировать факт запроса в Швецию и Швейцарию не пожелали.

Перед этим, месяц назад, Минюсту США было выдано судебное разрешение блокировать активы МТС и «ВымпелКома» в Бельгии, Ирландии и Люксембурге общей суммой в 300 млн. долларов в соответствии с проводимым расследованием.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (14 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте