У Yota скачивают в 5,5 раз больше трафика

26.08.2015 |

Согласно статистике приложения Dr. tariff получилось, что абоненты Yota потребляют значительно больше 4G-трафика, нежели клиенты других операторов.

Абоненты компании Yota - самые активные пользователи мобильного интернета. И это неудивительно, ведь Yota на такой сегмент и позиционируется - активных и современных. В среднем, количество download/upload LTE-трафика в сети Yota для Московских абонентов составляет аж 11 Гб на пользователя, что в 5,5 раз выше, чем у других операторов «большой тройки».

У Yota скачивают в 5,5 раз больше трафика

Этому способствуют тарифы оператора с безлимитным интернетом на максимальных скоростях, которые дают подобную картину, несмотря на запреты Yota применять смартфоны в роли Wi-Fi точек доступа. Про вариант обхода такого запрета - по ссылке.

В Санкт-Перербурге Yota также лидирует по данному показателю, но здесь разница получилась только в 2 раза: 7,8 Гб на абонента. При этом второе место у Билайна - 3,5 Гб, третье у МТС - 2,5 Гб, четвертное у МегаФона - 2,1 Гб и пятое у Tele2 - 1,3 Гб.

Само собой, в целом тут играют роль как тарифные планы, так и скорость передачи данных по 4G-сети в зависимости от ее загруженности и покрытия.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте