Запрещенные сайты доступны с точкой

24.08.2015 |

Появилась очень полезная информация, как легко открыть зацензуренные в России сайты, полученная пользователями опытным путем.

Выяснилось, что многие провайдеры (МГТС, МТС, Билайн, Ростелеком и др.) позволяют открыть ресурсы, заблокированные Росконадзором. Как это сделать? Достаточно просто в их адресе добавить в конце точку.

Например, находящийся под цензурой сайт «Общества защиты прав потребителей» ozpp.ru у меня не открывается на МГТС («Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства или по решению суда») и МТС (просто не грузится), однако в обоих случаях url становится доступным, если перейти на него путем добавления точки: http://ozpp.ru./

ozpp

С рядом других заблокированных сайтов такой способ также срабатывает: www1.kasparov.ru., grani.ru. - пока срабатывает.

Однако добавление точки не спасет ситуацию, если фильтр имеется на самом веб-ресурсе, а не в рамках провайдера. Например, блог navalny.livejournal.com фильтруется непосредственно с помощью «ЖЖ». Поэтому, что бы вы не ввели в адресной строке браузера, livejournal в данном случае отдаст вам вместо желаемой страницы следующее:

«Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти».

Такова российская реальность сегодняшнего дня. Что будет завтра - сами догадайтесь.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте