МегаФон запустил VoLTE (Москва)

01.09.2015 |

Голосовые звонки через сеть 4G по технологии VoLTE заработали в МегаФоне начиная с последнего дня лета - 31 августа. Пока в тестовом режиме. О планах запуска VoLTE у «большой тройки» уже говорилось ранее.

На текущий момент МегаФон получил соответствующее разрешение от органов правопорядка. Для коммерческого запуска услуги оператор теперь ждет разрешения от профильного регулятора.

Передача речи по сети МегаФон четвертого поколения в Москве и Подмосковье работает на базе оборудования марки Huawei с участием Oracle и Nokia Networks.

О преимуществах VoLTE - Voice over LTE / Long Term Evolution я уже писал в новости о запуске данной возможности оператором Билайн:

Билайн включил голос через LTE >>

Однако в отличие от Билайна, МегаФон запустил VoLTE сразу для всех абонентов, а не только для их отдельной категории (постоплатников). Какую-либо услугу для этого подключать не нужно. Единственное, клиент должен пользоваться мобильным терминалом с  поддержкой технологии VoLTE и ISIM-картой (сейчас поставляется со всеми тарифами МегаФон). На текущий момент среди подобных устройств, официально поставляемых в Россию, можно назвать смартфоны Samsung S5, Samsung S6, Microsoft Lumia 640 и Sony Xperia Z3 (D6603).

На фото - VoLTE МегаФона в работе:

Sony Xperia Z3 VoLTE МегаФон

Видеопрезентация:

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте