МТС: «Вам звонили!» за 90 коп. Для всех

14.09.2015 |

Только в марте этого года ввод абонентской платы за услугу «Вам звонили!» от МТС коснулся и Москвы. Однако ввели ее тогда не для всех тарифов, а лишь для наиболее бюджетных. «Смартов» это на тот момент не коснулось. Сама абонентка составила 60 коп. в день.

МТС "Вам звонили!"

Прошло всего полгода. Алчность оператора превысила нормы бизнес-этики, и в итоге с 1 октября 2015 года плата за «Вам звонили!» вводится уже на всех тарифных планах, кроме интернет-тарифов и ряда специфичных предложений. Причем, вместе с тем повышается и ее размер - с 60 до 90 коп. в сутки (с 18 до 27 руб. в месяц). Шаг довольно бредовый, ибо информация о пропущенных звонках стиулирует абонентов перезванивать и тратить на это деньги.

Отключить услугу «Вам звонили!» можно привычным способом через Интернет-Помощник или путем комбинации: *111*38# [вызов].

Список тарифов-исключений, которых ввод абонплаты за «Вам звонили!» не коснется: i - Онлайнер, SIM, Бизнес Коннект 1, МТС - Коннект', МТС - Коннект, МТС iPad, МТС Коннект-2, МТС Коннект-2, МТС Коннект-3, МТС Коннект-Netbook, ОНЛАЙНЕР, Супер Онлайнер, Корпоративный Онлайнер, МР Тест. ОНЛАЙНЕР. 3G, Телематика`, Телематика -2012, МТС Коннект-4, Бизнес Коннект, Маяк, Бизнес Коннект, Федеральный Коннект, Умный дом Телематика, Телематика 082012, Телематика онлайн.

Что делать? Альтернативы?

Разумеется, платить за бесплатную по логике сервисную услугу несерьезно и для многих это вопрос скорее принципа. Жили без нее как-то, проживем и впредь.

Однако на текущий момент в роли альтернативы у МТС имеется «Голосовая почта (базовая)». Она пока предоставляется без абонентской платы и платы за подключение. С ней вы также будете получать SMS о пропущенных звонках, например, побывав вне зоны доступа, даже если звонящий вам не оставит сообщения.

Я уже подключил полгода назад «Голосовую почту (базовая)» вместо «Вам звонили!» кинутым полгода назад абонентам (на ТП «Супер МТС»), подключу ее и себе на «Smart для своих» прямо сейчас, чтобы не забыть это сделать к 1 октября.

PS. Для путешественников: вместе с «Голосовая почта (базовая)» подключите заодно и бесплатную услугу «Голосовая Почта: Ограничение переадресации в роуминге» для страховки от попадания на лишние расходы при поездках.

Дополнения от 16.09.2015

1. Информация об особенностях услуги «Голосовая почта (базовая)» МТС для звонящего: отсчет времени разговора.

2. По некоторым источникам, на тарифах серии Smart услуга «Вам звонили!» все же останется бесплатной, т.к. считается, что на них она вхоит в абонентскую плату. Официальная новость оператора этот момент не разъясняет и потому вводит нас в заблуждение.

Дополнение от 01.10.2015

На массовой линейке Smart абонплату за «Вам звонили!» все же ввели. Источник, уверявший обратное, оказался некомпетентен. Однако есть и исключения. На моем непубличном тарифе «Smart для своих» услуга «Вам звонили!» осталась бесплатной.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте