Windows 10 избавят от шпионажа?

30.09.2015 |

Выход новой версии OS Microsoft Windows 10 привел к массе скандалов и неприятию ее общественностью. Связано этом с внедрением сбора телеметрических данных, благодаря которому Win 10 вместе с самой компанией Microsoft обвинили в слежке и шпионаже за пользователями. Более того, от греха подальше «десятку» стали блокировать даже торренты, которых вполне можно понять. А зачем российскому юзеру «винда без торрентов»?

В результате «Microsoft подвинулся»: в одном из грядущих обновлений появится возможность самостоятельного отключения сбора и отправки данных пользователя. Данную функцию пообещал нам вице-президент Microsoft Терри Майерсон.

Однако не все так просто. Как добавил Майерсон, изменения затронут только корпоративную версию MS Windows 10. Установив обновления, пользователь должен будет войти в специальный раздел операционной системы и выключить настоящую функцию.

Сам Майерсон этого делать, правда, не рекомендует.

При этом он попытался разъяснить ситуацию, сказав, что передаваемая не серверы «Майкрософт» информация не относится к персонифицированной. Иными словами, она не сопряжена с вашей учетной записью. При этом Терри Майерсон считает, что данная возможность очень нужна и полезна.

В роли примера вице-президент описал картину, когда установка свежего драйвера привела к перезагрузкам ПК на Windows 10. C помощью функции сбора персональных данных и их расшифровке, недочет был быстро устранен. (А разве раньше отправка сведений об ошибках по предложению пользователю не обрабатывались? - прим. автора.)

Кстати, несмотря на обещания MS дать обновления до Windows 10 бесплатно еще к концу июля, мой современный ноутбук Acer с лицензионной Win 8 до сих пор находится в ожидании их появления для загрузки:

Windows 10 Update

Может, оно и к лучшему.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте