Контрольный пакет Yota Devices - в Китае

22.10.2015 |

Акционеры компании Yota Devices Сергей Адоньев и Альберт Авдолян продали свои доли китайскому холдингу REX Global. Совокупно пакет их ценных бумаг составлял 64,9% и оценивается в $100 миллионов.

Теперь, согласно условиям сделки, остальные действующие акционеры имеют право потребовать у REX Global выкупить у них доли. Одним из них является отечественная государственная корпорация Ростех - 25,1%.

В Yota Devices по этому поводу сообщили, что штаб-квартира и R&D Yota Devices по-прежнему будет находиться в Москве. При этом Владислав Мартынов (ее текущий руководитель - 10% акций) получит должность CEO Rex Global в Гоноконге, а также по-прежнему будет занимать роль CEO Yota Devices.

Мартынов, Китай и YotaPhone 2

«Российские» же смартфоны YotaPhone сначала производились в Сингапуре, а затем их производство по экономическим причинам было перенесено в Китай (на заводы ZTE).

В результате покупки контрольного пакета акций, REX Global инвестирует в Yota Devices до $50 миллионов, которые пойдут на разработку и изготовление новых моделей различных устройств, а также смартфона следующего поколения - YotaPhone 3.

О дороговизне YotaPhone

Как мы все знаем, текущий YotaPhone 2 продается по неадекватной цене - как в России, так и на экспорт, в т.ч. в Китай. Причем, характеристики телефона, если не брать в расчет его второй необычный черно-белый экран (монохром - технология E Ink), уже довольно устарели.

В дальнейшем, как сказал Владислав Мартынов:

...следующее поколение смартфонов YotaPhone будет уже массовым продуктом.

Однако еще более китайским. Текущие же YotaPhone и YotaPhone 2, как полагается, нашли совсем не много покупателей.

Сейчас средняя стоимость YotaPhone 2 в России на основании Яндекс.Маркета - 29 990 руб.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте