МТС: смена владельца + тарифа = подвох

19.10.2015 |

Небольшое продолжение новости о неафишируемом методе МТС смены владельца номера телефона вместе с его тарифным планом.

Переоформление владельца номера МТС с сохранением тарифа

Как выяснил один из наших форумчан mr.agra от специалиста контактного центра МТС, оставить свой текущий тариф (в том числе непубличный типа «Smart для своих») при изменении владельца номера иногда можно, если при составлении соответствующего заявления специально добавить в нем данное требование.

Иными словами, в заявлении о переоформлении владельца номера следует указывать свой текущий тарифный план для его сохранения.

Само собой, человеческий фактор никто не отменял, потому не гарантируется, что сотрудник МТС учтет данную пометку или вообще будет в курсе такой возможности. В таком случае советую писать претензию на blogs@mts.ru.

Наше мнение

Данный шаг - новая подстава МТС, аналогичная их ловкому трюку по «отказу абонентов» от SMS-информирования об изменениях тарифных планов:

МТС: SMS об изменении тарифов >>

Сначала оператор предлагает выгодные, пусть и непубличные тарифы, привлекая тем самым в свою сеть энную аудиторию особо капризных абонентов или удерживая их у себя, а затем ищет способы согнать с них тех, кто заведомо дорожит своим номером телефона и планирует остаться у МТС.

То есть, при изменении владельца номера - физического лица, теперь автоматически (по умолчанию) у вас предусмотрено согласие на смену тарифного плана на один из новых общедоступных, иначе не забудьте указать свое желание сохранить ТП в заявлении.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте