МТС и Tele2 берут деньги за тишину

24.11.2015 |

МТС и Tele2 берут деньги за звонки на недоступные или выключенные номера, на которых подключена голосовая почта, несмотря на то, что сами эти звонки реально не состоялись и сообщение оставлено не было. Об этом уже было давно известно многим абонентам и ситуация обсуждалась на форумах. Теперь к данной не совсем честной особенности привлекли внимание и общественность.

Корреспонденты «Ведомостей», основываясь на информации интернет-пользователей, провели подтверждающий тест.

Результат: вызовы абонентам МТС и Теле2 протарифицировались не после предложения оставить сообщение на автоответчик, а сразу.

Бесплатный (обязательный по закону РФ) порог в 3 секунды вряд ли здесь успеет вас спасти. В случае же звонков из международного роуминга попадание на деньги вам тем более гаратнтировано.

Также сообщается, что при повторном вызове на недоступный номер Tele2 с голосовой почтой, деньги у корреспондента уже не сняли, после того как в ситуации пообещал разобраться представитель «Т2 РТК холдинга» Константин Прокшин.

Проблему подтвердила и Анна Айбашева, представляющая ВымпелКом (ТМ Билайн), который также принял участие в тестировании с собственными SIM-картами. Однако ВымпелКом пока не выяснял подробностей непосредственно у самого Tele2.

У МТС факт тарификации «сразу» при подключенной голосовой почте подтвердил пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников. Он не увидел в этом проблемы, т.к. данную услугу (по его словам) подключает довольно небольшое количество абонентов. (Однако данная проблема вышла на первый план после того, как МТС ввел абонплату за «Вам звонили!». - прим. автора).

В МегаФоне по этому поводу сообщили, что переадресованные звонки у них не тарифицируются и в дальнейшем это менять не планируется.

На нашем форуме данная тема поднималась еще в сентябре и даже было создано соответствующее голосование.

Также об этом:

Голосовая почта: обман или «фича»? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте