В Крыму перебои с мобильной связью

25.11.2015 |

В настоящее время жители Крыма испытывают проблемы с мобильной связью, сигнал которой упал из-за отключения электричества. Наиболее проблемными стали Бахчисарайский, Ленинский, Первомайский, Раздольненский, Сакский районы и г. Керчь.

В Крыму не работает мобильная связь

Впервые об этом я узнал от своей жены, родственники которой живут в Белогорском районе Крыма и их мобильные номера уже несколько дней периодически становятся недоступными. По полученной от них информации, это связано с отключением подстанций на территории Украины. Свое же российское электричество им еще «только тянут». Само собой, нет также света, не работает и проводной доступ в интернет.

Судя по словам начальника Главного управления информатизации и связи администрации г. Севастополя Вадима Дворяненко, в границах города сейчас функционирует около 164 базовых станций сотовых операторов. Они работают благодаря дизельным генераторам, которые способны продержаться не менее 2-х недель подряд. Тем самым гарантируется обеспечение работы мобильной связи (на текущий момент около 70-80%).

Чтобы дополнительно улучшить связь в Севастополе, МЧС даст городу еще 110 генераторов, работающий на бензине. Большая часть из них пойдет на поддержание БС сотовых операторов.

Однако помимо г. Севастополя есть еще и вся Республика Крым в целом, которой тоже остро нужна мобильная связь, свет и электроэнергия.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте