Apple переносит в Россию свои серверы

22.12.2015 |

Мировому гиганту - компании Apple пришлось принять новые цензурные российские законы, чтобы продолжить работать в нашей стране.

Речь идет о новой версии закона «О персональных данных», в связи с которым Apple переносит сейчас свои серверы на территорию России. Так наше государство будет контролировать всю проходящую через них информацию и, при желании, использовать ее в своих целях.

Apple переносит в Россию серверы

Согласие Apple на перенос своих серверов в РФ было подтверждено руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым. По его словам, процедура переноса оборудования с персональными данными россиян уже начата. Аналогично поступила и ведущая поисковая система Google.

Локализация данных российских пользователей iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch и компьютеров Mac должна быть закончена в 2016 году. При этом новый закон начал свое действие с 1 сентября этого года. В связи с ним, те компании, которые откажутся переносить свои серверы в Россию, перестанут осуществлять свою деятельность в нашей стране, а их сервисы будут цензурно заблокированы. К последним относятся и iCloud с App Store от Apple.

Есть мнение, что периодически сейчас случающиеся небольшие неполадки в функционировании российской версии App Store и обновлении приложений как раз связаны с работами по переносу данных, потому отнеситесь к ним с пониманием.

По теме:

Viber перенес в Россию данные россиян >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте