Apple SIM теперь и в России

14.12.2015 |

В прошлом году в момент выхода на рынок планшета iPad Air 2 была также представлена и роуминговая услуга Apple SIM. Речь идет о SIM-карте, благодаря которой в планшете с поддержкой мобильной сети можно снизить свои расходы на передачу данных в зарубежных поездках.

Apple SIM

Комплект iPad + Apple SIM можно будет приобрести в России в официальном интернет-магазине Apple в ближайшее время. Затем он начнет появляться и в других наших магазинах, реализующих технику Apple. Ранее планшетные ПК с роуминговыми сим-картами одноименной компании в России не продавались.

Сам сервис доступного мобильного интернета за рубежом Apple SIM недавно расширил свою зону действия благодаря дополнительному договору «яблока» с оператором сотовой связи AlwaysOnline Wireless (AOW). В итоге, Apple SIM теперь появится в следующих странах:

  1. Россия
  2. Аргентина
  3. Бразилия
  4. Индонезия
  5. Израиль
  6. Малайзия
  7. Мексика
  8. Филиппины
  9. Саудовская Аравия
  10. Сингапур
  11. Южная Корея
  12. Таиланд.

Итого: Apple SIM сейчас работает более чем в 90 странах земного шара.

Официальная информация – здесь. Цены и прочие условия зависят от определенного оператора связи (к ним относятся AT&T, Sprint, T-Mobile, ЕЕ, GigSky). Например, 400 Мб трафика в Германии обойдутся вам в $25, срок действия такого пакета – 7 дней.

Как работает Apple SIM?

Вы приезжаете в страну, где имеется поддержка услуги Apple SIM, и выбираете предложенный вам тариф (пакет) интернета от местных сотовых сетей под свою потребность с ограничением по времени (см. картинку выше). Тем самым вы экономите на интернет-роуминге от своего основного мобильного оператора и, зачастую, избавляете себя от потребности приобретать местную SIM-карту в стране пребывания.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (21 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте