МегаФон готовится к новогодней нагрузке

09.12.2015 |

В течение Новогодних праздников МегаФон прогнозирует резкий скачок туризма внутри России.

Нетрудно догадаться, что связано это с резким повышением курса валюты, а следовательно, стоимости зарубежных туров. Еще на прошлый НГ спад поездок за рубеж статавил 20-25%. Что будет сейчас - вполне предсказуемо.

Также тому послужило закрытие дверей в самые бюджетные и популярные направления для россиян - Турцию и Египет. Теперь нашим соотечественникам придется мерзнуть в свой отпуск и праздники на российских курортах или платить космические деньги за более экзотические направления.

В связи с этим МегаФон готовится к увеличению нагрузки на сеть во время «народных гуляний»:

  • Повышает технические мощности во всех населенных пунктах с численностью более 500 тысяч человек
  • Модернизирует сетевое оборудование в городах Золотого кольца и других местах с высоким трафиком звонков, SMS и мобильного интернета.
  • Планирует провести модернизацию нескольких тысяч базовых станций в Центральном, Северо-Западном, Уральском и Кавказском регионах страны (вопрос - когда? Новый год уже через 3 недели - прим. автора).
  • Перед Новым годом традиционно будут проведены проверки готовности сети и задействованы дополнительные каналы для ее бесперебойной работы при максимальных нагрузках.

С 25 декабря 2015 по 15 января 2016 г. специалисты ЕЦУС (Единого центра контроля сети) МегаФона будут усиленно мониторить нагрузку во избежание сбоев и аварий в различных уголках России.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (20 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте