Развитие сети Билайн в Москве (12.2015)

07.12.2015 |

Оператору Билайн, видимо, не нравятся идущие разговоры о его заморозке развития сети и даже ее частичном демонтаже в связи с огромными штрафами:

Билайн начнет демонтаж сети >>

Поэтому последняя новость оператора вышла под громогласным заголовком: «Улучшаем мобильный интернет и связь с особым размахом».

Базовая станция Билайн 4G

Суть:

1. 2G. Переход из сети 2G в 3G осуществляется очень быстро (а как может быть иначе? - прим. автора). При этом регулярно появляются новые базовые станции для повышения качества и стабильности связи (я у себя Северном Крылатском Москвы за последние несколько лет не заметил у Билайна ни одной новой вышки, в отличие от всех других операторов, и он здесь в этом плане остается аутсайдером - прим. автора).

2. 3G. Вместе с тем Билайн рапортует об повышении качества и скорости мобильного интернета 3G. Опять же, «по-столичному, с размахом». Снова говорится о множестве новых БС и улучшениях примерно на 1000 участках столицы без поиска «где лучше ловит» (вопрос - что же тогда раньше было? - прим. автора). Утверждается, что скорость передачи данных должна возрасти на 1/3. Проверяйте.

3. 4G. Опять же - в последнее время установлено и введено в строй огромное количество станций 4G/LTE.

Дай Бог.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (17 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте