Япония: роботы будут продавать телефоны

29.01.2016 |

В Японии компания SoftBank собирается открыть магазин Pepper Phone Shop, где мобильные девайсы будут продавать не привычные «живые» продавцы-консультанты, а роботы Pepper.

Данный инновационный магазин в Токио начнет работу 28 марта этого года и до 3 апреля станет действовать в тестовом режиме. Покупателей будут обслуживать 5-6 роботов Pepper, которые смогут не просто осуществлять процедуру продажи устройств (телефонов, смартфонов и т.д.), но и консультировать посетителей и даже подписывать с ними договора.

Чтобы деятельность роботов была под полным контролем (хотя бы на первое время), за ними будут наблюдать привычные консультанты. В случае положительных результатов работы Pepper, ими собираются заменить ряд сотрудников во всей сети салонов компании. К сожалению, это намекает на их увольнение.

Прогнозируется, что к 2035 году свыше 50% японских рабочих мест займут роботы. Успешным экспериментом их применения уже является отель Henn-Na, где роботами стала часть персонала.

PS. А у нас в России до сих пор тот же МТС даже в Москве не в состоянии набрать в свои салоны нормальных русских сотрудников. Хотя я был бы вовсе не против, чтобы их в текущем виде заменили роботы, которые четко бы действовали по заложенной в них программе и не трепали людям нервы.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте