Оператор Tele2 внедрил HD-Voice

10.02.2016 |

Сотовый дискаунтер Tele2 запустил в своей 3G-сети технологию кодирования аудиосигнала HD-Voice. Благодаря ней возросла четкость передач речи, ее разборчивость при разговоре и качество в целом.

HD-Voice

«Живая передача голоса» получается благодаря использованию большего частотного диапазона: 50-7000 Гц. При этом обычный метод голосового кодирования в сетях третьего поколения работает в интервале 300-3400 Гц.

Режим HD-Voice с высокой четкостью передачи речи от Tele2 на текущий момент работает в 34 регионах России. Первоначально запуск технологии состоялся в Москве. К концу года оператор надеется реализовать ее во всех регионах своего присутствия - в сетях 3G.

Само собой, для того, чтобы оценить все преимущества данно технологии, смартфоны абонентов – собеседников должны также ее поддерживать и находиться в радиусе действия соответствующей сети. Дополнительные услуги или настройки для этого не требуется, так же как и оплата сервиса.

Официальная новость >>

Но Tele2 в этом плане отнюдь не первопроходец. К примеру, вот официальная презентация HD-Voice от МТС. Причем, здесь данный режим частично работает еще и в 2G. Имеется поддержка HD-Voice и у Билайна с МегаФоном.

При этом:

VoLTE в России у «большой тройки» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте