ФАС прижала Win Mobile

25.03.2016 |

Федеральная антимонопольная служба России вынесла оператору Win Mobile предупреждение касаемо того, что последний создал «дискриминационные условия» по соглашениям с операторами сотовой связи России относительно предоставления им услуг роуминга в Крыму.

ФАС считает, что условия, выдвинутые Win Mobile, ущемляют права абонентов и убыточны для других российских мобильных операторов.

Чтобы снизить текущие расценки, ведомство сделало Win Mobile предупреждение, в соответствии с которым оператору придется до 22 апреля этого года путем официальных оферт уведомить другие телекоммуникационные компании об изменении текущих роуминговых соглашений.

Пожаловался на Win Mobile оператор МегаФон.

При этом ФАС продолжает закрывать глаза на действия того же МТС в плане международного роуминга, цены на который у него еще более разорительны для россиян.

В то же время «просто МТС» тоже отлично работает на Крымском полуострове, но по политическим причинам этого не признает и предоставляет там услуги связи в режиме роуминга через сетевую инфраструктуру МТС Украина.

Что касается Win Mobile, то оператора, позволяющего себе не отвечать на письменные обращения пользователей, давно пора поставить на место. Такая уж у него «Свобода слова».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus
Сергей
26 Март 2016, 09:05
В Крыму МТС работает через WIN Mobile, а не МТС Украина.И сколько хочет WIN с других операторов за роуминг? Пока в Москве не было Теле2, роуминг-партнеры большой тройки предоставляли услуги на своих сетях. Абоненту это обходилось в 9руб./минута, при том, что в домашней сети тариф был 0,05-0,35 руб/минута. Это как, большая разница?
network
26 Март 2016, 10:59
Сергей, а сеть Win Mobile откуда взялась? Не с неба же свалилась. Это и есть бывший МТС Украина.
Сергей
27 Март 2016, 11:51
Уже почти два года, как это не сеть МТС Украина. Продали,купили, национализировали- не важно. Просто прочитав статью складывается впечатление, что в Крыму орудует украинская компания.А это не так.МТС в Крыму работает на базе российской сотовой сети WIN Mobile.
network
28 Март 2016, 12:19
Сергей, как раз-таки важно. Речь идет о том, что истинный владелец сети тот же - МТС. Просто он создал для отвода глаз новую компанию К-Телеком (Win Mobile).


Оставить комментарий

Популярное на сайте