ICQ получит шифрование звонков

29.03.2016 |

Компания Mail.ru Group - нынешний владелец некогда популярного мессенджера ICQ - занята разработкой протоколов шифрования для аудио-, видеозвонков своей программы.

ICQ

Итого, ICQ скоро получит шифрование звонков, что сделает общение ее пользователей более безопасным. Протокол шифрования, который будет при этом применяться, является алгоритмом Диффи-Хеллмана. Благодаря нему пользователи аськи смогут использовать общий засекреченный для любых звонков код. Также шифрование станет применяться и для передачи файлов, документов и обмена сообщениями.

В данное время информация при общении пользователей ICQ не является засекреченной, поэтому к их беседе может подключиться 3-я сторона и выдать себя за одного из них. Также «вклинившийся» в разговор пользователь получает возможность читать чужую переписку и слушать разговор пользователей мессенджера.

Вопрос только - спасет ли ввод шифрования аську от гибели - остается открытым и, думаю, субъективно многие из вас на него ответили уже сейчас. Более того, речь даже идет скорее не о восстановлении популярности приложения, а его воскрешении. Что довольно сомнительно (а жаль!).

Напомню, ICQ потеряла свою популярность уже несколько лет тому назад и началось это отчасти благодаря Skype, который как раз и заинтересовал общественность своей системой шифрования. Особенно многих бездельников, которые тем самым получили возможность «болтать в офисах в рабочее время», не рискуя быть уличенными в этом своими работодателями. Однако с тех пор Skype, после покупки Microsoft’ом, тоже успел потерять свою популярность, уступив ее мобильным и декстопным мессенджерам - WhatsApp, Viber и Telegram (последний тоже с хорошей системой шифрования), не считая социальных сетей.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,8/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте