Для Tele2 Крым больше «не наш»?

04.04.2016 |

Оператор Tele2 славится отчасти тем, что предоставляя безроуминговый тариф в рамках пакетов в других регионах при поездках по России, его условия действуют (в отличие от других операторов), не только при регистрации в Tele2, а в других сетях (национальный роуминг).

Роуминг Теле2 по России

Не исключением стал и Крым. Если у МегаФона или Билайна при описании ряда тарифов под строчкой «зона действия – вся Россия» идет пачка исключений, включая Республику Крым, то у МТС и Tele2 такого не было. Россия для них – это вся Россия.

Сегодня же на региональных сайтах Tele2 появилась новость (пример) о том, что с 14 апреля в Крыму отменяется действие тарифов и услуг Теле2 в рамках национального роуминга. (Для Москвы и Подмосковья аналогичная новость пока не опубликована - на момент 16:00 сего дня. Или для москвичей условия взаиморасчетов другие и их решили не трогать?) Абоненты при нахождении на Крымском полуострове будут платить за каждую входящую и исходящую минуту по 5 рублей, за интернет – тоже по 5 руб за 1 Мб. То есть, по базовому тарифу Tele2. (До интернета, кстати, добрались и другие ухудшения.)

Видимо, не договорились с МТС Win Mobile, в сети которого в Крыму осуществляется национальный роуминг. И это несмотря на следующее:

ФАС прижала Win Mobile >>

Может, явление временное? Однако с указанной выше даты МТС вновь станет в Крыму единственным безроуминговым оператором из «большой четверки».

Говорилось о таком его преимуществе еще до выхода Tele2 на Московский рынок:

Россия и Крым: честно только в МТС >>

Дополнение

До Московских абонентов тоже добрались. Соответствующую новость для столичного региона Tele2 опубликовал чуть позднее, запрятав ее под массой другой информации.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте